毛糸のティータイム―藤田智子のニットルーム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 72p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784861912016
  • NDC分類 594.3
  • Cコード C0076

内容説明

かぎ針で編むスイーツ。デコレーションケーキのティーコゼー。洋梨のポーチ。実用なのに、とってもかわいい。

目次

デコレーションケーキのティーコゼー
イチゴケーキ風丸ポーチ
チョコケーキのポケットティッシュケース
チョコケーキのティッシュカバー
スイカのバネポーチ
パイナップルポーチ
洋梨のポーチ
洋梨のメジャー
蜜りんごのポーチ
ドーナツのブローチ
ニットハンガー
ケーキのフォトフレーム
ハンバーガーのコースター
エッグポーチ
トーストエッグポーチ
たい焼き携帯ケース

著者等紹介

藤田智子[フジタトモコ]
青森県在住。ニットデザイナーとして自身のデザインするニットや小物をホームページや展示会、雑誌などで発表。豊かな発想力と個性的で遊び心のある作品、圧倒的な作品のバリエーションで人気を集めている。NHK文化センターにて「毛糸でつくるお菓子や料理」の講師も務める。tmkニットルーム主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

35
【図書館】イチゴケーキのティーコゼー カワ(・∀・)イイ!! と、一目惚れして慌てて借りたら棒編みでした… 若い頃は、棒編みもやってたけれども、忘れちゃった(ーー;)思い出そうと編み図を見ても?? 四十肩には、どっちにしてもムリかな… 早く整形外科に行こっと!2017/04/22

ピヨコ

2
芸術的です☆2010/07/12

きりだんご⭐️新潮部

0
●家にあるのを再読2011/11/09

かよすこさん

0
表紙のケーキとハンバーガーと目玉焼きは編みました。パイナップルの皮の再現度がいい感じです。よく観察されて作品にしているのだなあと。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21566
  • ご注意事項

最近チェックした商品