出版社内容情報
◆内容説明
ディア.スープオリジナルレシピ集
待望の第2弾ついに発売!
人気スープ専門店「ディア.スープ」が教える、心も体もあたためる具だくさんスープ。
大人気レシピ集の第2弾がついに発売されました。
今回は素材別・栄養別に全40レシピをご紹介。定番の野菜たっぷりスープから、元気がでるお肉スープ、カルシウム満点・魚貝スープ、子どもに人気の卵・チーズスープ、デザートにもなる果物スープまでレシピは全て本書だけのオリジナル。
あったか手づくりスープがスプーンいっぱいの幸せを運びます。
さぁ、今夜はスープにしませんか?
◆CONTENTS
Part1 野菜が主役のスープ
トマトと蛤のイタリアンスープ
赤ピーマンとマッシュポテトのスープ
にんじんのバゲットグラタンスープ
春菊とベーコンの煮びたしスープ
きぬさやとタコのピリ辛スープ
ガンボスープ
白い野菜のヴィシソワーズ
白菜とマッシュルームのとろとろスープ
大根のミネストローネ
れんこんと松の実のポタージュ
長いもとカニの根菜スープ
いろいろきのこのおすましスープ
なめたけと干ししいたけの春雨スープ
スペルト小麦のリゾット風スープ
ひよこ豆と雑穀米のカレースープ
大豆と豆乳のコーンスープ
レンチルスープ
Part2 お肉が主役のスープ
チキンとカリフラワーのピーナッツクリームスープ
ささみときゅうりの酸味スープ
青椒肉絲(チンジャオロース)スープ
豚肉の和風ポトフ
グーラッシュスープ
ビーフストロガノフスープ
Part3 お魚が主役のスープ
ツナとアンチョビのニースサラダ風スープ
エビのアボカドスープ
牡蠣とキムチの味噌スープ(牡蠣にルビ)
ムール貝とパプリカのグリーンカレースープ
かますと高菜のあんかけスープ
Part4 卵とチーズが主役のスープ
錦糸卵ヌードルスープ
かきたまセロリガーリックスープ
ゴルゴンゾーラのクラムチャウダー
ブロッコリークリームチーズスープ
Part5 果物が主役のスープ
ピンクグレープフルーツのマーマレード風味スープ
マンゴーふるふるプリンスープ
キーウィとクレソンのグリーンスープ
巨峰とアロエの赤ワインスープ



