乾物EveryDay

個数:

乾物EveryDay

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年06月08日 15時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861870880
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

非常食でも大活躍。乾物は地味でも面倒でも、和食だけでもない。キッシュやサラダ、カレー、パスタ、煮込み…色鮮やかで、手軽に調理できるメニュー。常温で保存でき、軽くてエコな乾物食の新提案。

目次

乾物は地味じゃない!(ドライドトマトと干し椎茸のケークサレ;雑穀とナッツとレーズンのキッシュ ほか)
乾物は面倒じゃない!(ブラウンレンティルと発芽玄米の中近東風ピラフ;レッドレンティルのスープ ほか)
段取る力で調理はラクに(ドンコ・オー・ヴァン(干し椎茸と鶏肉の赤ワイン煮)
山くらげの黒酢和え ほか)
包丁いらず、ごみなし素材(干しゴーヤのチャンプルー;干し竹の子のピリ辛うま煮 ほか)
乾物だけでここまでできる(里の乾物カレー;2種の干しきのこのパスタ ほか)
乾物いろいろ(パパセカのスウェーデン風グラタン;干し肉とパパセカの煮込み ほか)

著者等紹介

サカイ優佳子[サカイユカコ]
フードコンサルタント。2002年に、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ち上げる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行っている。2011年から、乾物の可能性を広めるDRY AND PEACEプロジェクトを開始

田平恵美[タビラエミ]
フードコンサルタント。2002年に、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ち上げる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行っている。2011年から、乾物の可能性を広めるDRY AND PEACEプロジェクトを開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

0
乾物の種類が大量すぎて、レシピがその乾物に対して1個みたいな感じなので、本気で乾物とお付き合いしたい方向け。2015/12/10

もみ

0
今まで読んだ乾物レシピより新鮮2012/12/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4960206
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品