乾物EveryDay

個数:

乾物EveryDay

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月26日 06時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861870880
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

非常食でも大活躍。乾物は地味でも面倒でも、和食だけでもない。キッシュやサラダ、カレー、パスタ、煮込み…色鮮やかで、手軽に調理できるメニュー。常温で保存でき、軽くてエコな乾物食の新提案。

目次

乾物は地味じゃない!(ドライドトマトと干し椎茸のケークサレ;雑穀とナッツとレーズンのキッシュ ほか)
乾物は面倒じゃない!(ブラウンレンティルと発芽玄米の中近東風ピラフ;レッドレンティルのスープ ほか)
段取る力で調理はラクに(ドンコ・オー・ヴァン(干し椎茸と鶏肉の赤ワイン煮)
山くらげの黒酢和え ほか)
包丁いらず、ごみなし素材(干しゴーヤのチャンプルー;干し竹の子のピリ辛うま煮 ほか)
乾物だけでここまでできる(里の乾物カレー;2種の干しきのこのパスタ ほか)
乾物いろいろ(パパセカのスウェーデン風グラタン;干し肉とパパセカの煮込み ほか)

著者等紹介

サカイ優佳子[サカイユカコ]
フードコンサルタント。2002年に、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ち上げる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行っている。2011年から、乾物の可能性を広めるDRY AND PEACEプロジェクトを開始

田平恵美[タビラエミ]
フードコンサルタント。2002年に、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ち上げる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行っている。2011年から、乾物の可能性を広めるDRY AND PEACEプロジェクトを開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品