内容説明
ワインの知識をもっと深めたいあなた、600の難問に挑戦してみませんか?クイズの解答には、ブドウ畑の土壌の特徴、生産地特有のブドウ品種名、生産地域や畑の格付け、醸造法、世界のワイン生産者に至るまで、トリビア情報が満載!あなたの知識を試しながら、ワインにまつわる正確な情報、知られざる生産地、醸造用語などを、一気にマスターしましょう。
目次
問題
解答
著者等紹介
スタンジェル,キリアン[スタンジェル,キリアン][Stengel,Kilien]
ホテルおよびレストランの経営者、監査役。ミシュランで多数の星を獲得しているホテル・レストラン・チェーン「ルレ・エ・シャトー」で豊富な経験を積む。フランス最優秀職人賞審査員。Acad´emie d’Orl´eans‐Toursの美食学(ガストロノミー)教授
野澤玲子[ノザワレイコ]
翻訳家。東京女子大学英米文学科卒業。(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。