内容説明
あなたはワインの愛好家?専門家?それとも単なる飲兵衛さん?いずれにしても、あなたのワインの知識、試してみませんか?600問のクイズを解きながら、専門用語に触れたり、ブドウ品種や生産地域を発見することで、ワイン選びが、いっそう楽しくなりますよ。
著者等紹介
スタンジェル,キリアン[スタンジェル,キリアン][Stengel,Kilien]
ホテルおよびレストランの経営者、監査役。ミシュランで多数の星を獲得しているホテル・レストラン・チェーン「ルレ・エ・シャトー(Relais et Ch^ateaux)」で豊富な経験を積む。フランス最優秀職人賞(Meilleurs ouvriers de France)審査員。Acad´emie d’Orl´eans‐Toursの美食学(ガストロノミー)教授
野澤玲子[ノザワレイコ]
翻訳家。東京女子大学英米文学科卒業。(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。