内容説明
「立ち飲み屋」なら150万円、レストランなら300万円から。高い投資効率&優雅なオーナー生活があなたを待っている。失敗しない飲食店への投資ノウハウを全公開。
目次
第1章 あなたにもできる!飲食店投資(飲食店投資の意味;身近になった飲食店投資 ほか)
第2章 実践編・店舗選びと初期投資費用の考え方(儲かる物件の探しかた;儲かる物件の条件 ほか)
第3章 実践編・開店準備と日常の運営、投資としての出口戦略(オーナーの仕事;店の運営を店長に任せるために ほか)
第4章 理論編・飲食店が儲かるポイント(外食産業の現状;飲食店経営のキホン ほか)
付録(飲食店経営専門のコンサルタント;居抜き物件を扱う不動産業者 ほか)
著者等紹介
岡本裕司[オカモトユウジ]
1957年生まれ。慶応義塾大学経済学部中退。30歳の時、勤めていた会社を退職。独立して建設コンサルタントとして活動を始める。国土交通省から優秀技術者表彰等多数受賞するとともに、土木学会で環境をテーマの論文を発表するなど活躍。平成11年株式会社イプを設立し、建設コンサルタント業のかたわら飲食業界に進出し、フレンチレストラン、イタリアンレストランを経営。平成15年、飲食店経営コンサルタントとしても活動を開始する。現職、株式会社イプ代表取締役、有限会社環境技術取締役。資格、技術士(総合技術監理部門・建設部門)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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