パリの菜食生活―ふだんづかいのヴィーガン・レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861528866
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

心と身体に気持ちいい暮らしのために、「ごはん」を少し変えてみませんか。毎日、おいしく食べたい「植物由来のごはん」レシピ約100品掲載。パリで人気の料理家初めてのレシピ・エッセイ。

目次

第1章 いつも冷蔵庫にあるもの
第2章 我が家のおかず
第3章 思い立ったら炭水化物
第4章 適当粉もの生活
第5章 お弁当一週間

著者等紹介

室田HAAS万央里[ムロタハースマオリ]
東京生まれ。17歳でNYに移り住んだ後、インドネシア、再び東京を経て2003年に渡仏。モード界で働いた後、ケータリング業に転身、料理教室や出張料理をパリで行う。現在は主にオンラインでのヴィーガン料理教室、企業へのレシピコンサルティングなどを手がける。ハム好きな4歳の娘、ほぼベジタリアンな夫と暮らしながら「みんなが喜ぶヴィーガン料理」をInstagram@maorimurotaで発信している。2019~2021年、朝日新聞デジタル&Wで「パリの外国ごはん そのあとで。」を連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

37
読み友さんの感想を読んで。フランス在住の食いしん坊家庭で育った料理好き女性による、おおらかな菜食案内本です。もちろんレシピもいいんですが、飾らない著者の文章が好みで、楽しく読ませてもらいました。うちも娘だからかもな。…ま、最近うちの娘わたしの料理全否定ですけどね…。2023/09/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20336955
  • ご注意事項

最近チェックした商品