出版社内容情報
横濱カレーミュージアム初代名誉館長を務めた小野員裕氏が昭和レトロな「黄色いカレー」が食べられるお店を紹介。都内とその近郊の町中華や蕎麦屋、定食屋などチェーン店にはない魅力を持つお店が多数登場。本格的なインドのカレーとは異なる、日本人が昔から親しんだ懐かしい味を体験したい方にオススメのガイドです。家庭で楽しめる黄色いカレーレシピなども掲載します。
横濱カレーミュージアム初代名誉館長を務めた小野員裕氏が昭和レトロな「黄色いカレー」が食べられるお店を紹介。都内とその近郊の町中華や蕎麦屋、定食屋などチェーン店にはない魅力を持つお店が多数登場。本格的なインドのカレーとは異なる、日本人が昔から親しんだ懐かしい味を体験したい方にオススメのガイドです。家庭で楽しめる黄色いカレーレシピなども掲載します。