旅名人ブックス
タイ料理紀行―人気の店を食べ尽くす

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 225p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861303135
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2026

内容説明

超高級店から町中で話題のレストランまで。バンコク、チェンマイ、チェンライ、プーケット…今タイで人気の57店を満載。

目次

第1章 バンコク―一流ホテルのレストラン(サラ・リム・ナーム;ティプタラ ほか)
第2章 バンコク―町場のレストラン(ウィンダム・タイ;ヴィエンチャン・キッチン ほか)
第3章 タイ北部(チェンマイ;チェンライ ほか)
第4章 ビーチ・エリア(パタヤ;ホアヒン ほか)

著者等紹介

寺田直子[テラダナオコ]
トラベルジャーナリスト。旅行会社勤務後、フリーランスとして独立。ホテル、レストランなどのホスピタリティー・ビジネス、アジアのスパ、エコツーリズム等をテーマに世界60カ国以上を取材

笠原美香[カサハラミカ]
旅名人編集室

永井貴和子[ナガイキワコ]
1998年よりタイ、チェンマイ在住。日本語教師などを経て、現在はチェンマイと北部タイの日本語観光情報フリーペーパー『ランナーエクスプローラー』を発行

三島叡[ミシマサトル]
1941年生まれ。日本経済新聞社入社以来、報道写真を手がける。建築の専門雑誌『日経アーキテクチュア』の創刊に伴い、建築・航空写真、景観照明写真へと活動の場を広げ、建築写真では、カラー時代に相応しい優れた色彩表現で知られる

武田和秀[タケダカズヒデ]
1951年生まれ。1973~78年まで下山龍三氏に師事。その後フリーランスとして現在に至る。都市やリゾート地などの取材撮影では20年のキャリア(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品