目次
お昼が待ち遠しい定番弁当(豆腐ハンバーグ弁当;鮭と野菜の田舎風弁当 ほか)
ご飯がおいしい丼弁当(3色そぼろ丼;牛丼 ほか)
休日に外で食べたいお出かけ弁当(和風お出かけ弁当;洋風お出かけ弁当 ほか)
特別な日につくるおもてなし弁当(行楽お重弁当;松花堂弁当 ほか)
ご飯とパンのお手軽弁当(ヘルシー3色おにぎり;高菜おにぎり ほか)
著者等紹介
千葉真知子[チバマチコ]
東京、ニューヨークを拠点に活動する料理研究家。「クック膳」をはじめ電子レンジ用のケーキ型など、数々のオリジナル商品を開発し、国内外で特許を取得する。また、食と健康をテーマに企業数社のコンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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