内容説明
本邦初のベルギー「グルメ大全」。本当の食通はベルギーに集まる。いま話題のベルギー・ビールを補強。
目次
第1章 ブリュッセルを食べる
第2章 フランダースを食べる
第3章 ワロンを食べる
第4章 ベルギービールとビアカフェ
第5章 お菓子とカフェ
第6章 旅に役立つ情報
著者等紹介
和田哲郎[ワダテツロウ]
日本経済新聞社入社後、記者、「日経ビジネス」誌記者、日本経済新聞編集委員などを歴任
長川恵[ナガワメグミ]
フリーのエディター&ライター。料理書の編集・制作を中心として、主に食に関連する分野で取材などに携わる
野田恭[ノダキョウ]
ライター。1958年生まれ。新聞記者、経済専門誌の記者・編集者を経て、フリー
飯田辰彦[イイダタツヒコ]
静岡県生まれ。慶応大学文学部卒。旅行雑誌・写真雑誌の編集を経てフリーに
邸景一[ヤシキキョウイチ]
ノンフィクション・ライター。1943年北海道生まれ。海外を中心に写真撮影を兼ねた取材活動を続ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。