旅名人ブックス
ベルギー美食紀行―ベールを脱ぐ食通の天国

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 289p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861300929
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2026

内容説明

本邦初のベルギー「グルメ大全」。本当の食通はベルギーに集まる。いま話題のベルギー・ビールを補強。

目次

第1章 ブリュッセルを食べる
第2章 フランダースを食べる
第3章 ワロンを食べる
第4章 ベルギービールとビアカフェ
第5章 お菓子とカフェ
第6章 旅に役立つ情報

著者等紹介

和田哲郎[ワダテツロウ]
日本経済新聞社入社後、記者、「日経ビジネス」誌記者、日本経済新聞編集委員などを歴任

長川恵[ナガワメグミ]
フリーのエディター&ライター。料理書の編集・制作を中心として、主に食に関連する分野で取材などに携わる

野田恭[ノダキョウ]
ライター。1958年生まれ。新聞記者、経済専門誌の記者・編集者を経て、フリー

飯田辰彦[イイダタツヒコ]
静岡県生まれ。慶応大学文学部卒。旅行雑誌・写真雑誌の編集を経てフリーに

邸景一[ヤシキキョウイチ]
ノンフィクション・ライター。1943年北海道生まれ。海外を中心に写真撮影を兼ねた取材活動を続ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品