旅名人ブックス
ニューヨーク美食紀行―最先端グルメシティーの魅力

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  • サイズ A5判/ページ数 197p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861300691
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2026

内容説明

世界で今、一番面白いグルメシティーはニューヨークである。人種のるつぼニューヨークらしく、世界中の食文化が混じり合い、流行の先端を行く「食文化」が世界の食通をうならせている。ニューヨーカーに評判の101レストランを厳選し、一挙公開。

目次

第1章 ニューヨークの二十一世紀レストラン(フュージョン・キュイジーヌ―スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる;キュイジーヌ・ジャパネスク―食の世界で「ジャパニーズ・インベージョン」が進む;アメリカン・リバイバル―アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける)
第2章 食都‐ガストロポリス‐の歩き方(アメリカを感じるレストラン;ロマンチックに酔えるレストラン;ゴージャスを極めるレストラン ほか)
第3章 食都‐ガストロポリス‐の仕掛人(史上最強グルメガイドの編纂者―ティム・ザガット/ニーナ・ザガット;NY社交界の名ホストたち―マッチオーニ一家;トライベッカの地価を高騰させた男―ドリュー・ニーポレント)

著者等紹介

横川潤[ヨコカワジュン]
1962年生まれ。慶応義塾大学法学部法律学科卒業、同大大学院商学研究科修士課程修了。1988年から1994年までニューヨークに在住し、ニューヨーク大学経営大学院にてMBA(経営管理修士号)取得。この間、様々なレストランを食べ歩く。文教大学国際学部助教授

富岡敦[トミオカアツシ]
1965年生まれ。フリーランス・フォトグラファー。京都工芸繊維大学を卒業。スタジオUVに入社し、山岡俊二氏に師事。1992年渡米、ニューヨークにて活動を開始。広告、雑誌の両分野で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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