目次
ダッチオーブン1つあれば何でもこなせる
ダッチオーブンの種類/アイコンの見方
Dutch Oven Recipes(カントリーオムレツ;グリーンピースのポタージュ/かぼちゃのポタージュ;プティ・サレの野菜添え ほか)
Outdoor Recipes(ローストビーフ;仔羊スペアリブの蒸し焼き;ラムレッグのロースト;白身魚(すずき)のハーブ焼き)
著者等紹介
中山千賀子[ナカヤマチカコ]
ダッチオーブン料理研究家、日本ダッチ・オーブン振興会理事長。ダッチオーブンの機能とおいしさを伝える第一人者。主宰するダッチ・オーブン料理教室「アルカディア」は会員が全国で400名を超える。TBS「はなまるマーケット」、日本テレビ「ルートF」、NHK「趣味悠々」に出演をはじめ、書籍や雑誌、イベント、企業セミナー、トークショーと幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。