内容説明
新酒の仕込み酒蔵完全取材、実力酒販店ガイド、選びに選んだ72本の銘柄紹介、地酒屋女将の酒講座、旨い居酒屋25軒ガイド、築地市場での仕入れルポほかお酒を楽しむ情報がてんこ盛り。
目次
銘酒と出会えるこだわり酒販店(朝日屋酒店(豪徳寺)
沢本商店(西早稲田)
高原商店(高円寺) ほか)
選びに選んだ72本(日本酒;本格焼酎;泡盛)
酒も肴も絶対満足できる居酒屋25店(三州屋(銀座)
秩父錦(銀座)
新日の基(有楽町) ほか)
著者等紹介
木村暁朋[キムラアキトモ]
1957年生まれ、京都府出身。82年から編集プロダクションで編集にたずさわる。86年出版社に入社、雑誌、及び単行本編集者となる。2001年、20年間に及ぶ編集者生活に区切りをつけ、「ものかき屋」として1人独立。酒の奥深さを探究している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 「追憶」坂口良子写真集