内容説明
スイーツからお惣菜、食材に至るまで、首都圏18店ものデパートから、今、話題のお店をあますところなく紹介。しかも、「賢いフロアの回り方」や「デパ地下必勝法」、旬の「イートイン」の情報、「こだわり食材の活用法」まで分かって、おまけに「デパ地下の歴史」まで学べてしまう、いわば、一冊で「デパ地下がまるごとわかる本」である。
目次
スイーツ
パン
お惣菜
生鮮
食材
飲料&アルコール
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年東京生まれ。早稲田大学教育学部卒。テレビの番組レポートや雑誌記事の執筆などで活躍するフードジャーナリスト。フード界のマルチタレント。日本はおろか世界23カ国のグルメを追及している。2003年、その卓越した才能を活かし、ナムコのチームナンジャ・プロジェクトに協力。フードテーマパーク『大阪ヌードルシティ~浪花麺だらけ~』名誉館長にも就任した。『日経トレンディ』にて2004年の「トレンドリーダー」にも選出
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 新西行物語 憧れの月と花