絶品うどん図鑑―首都圏で食べる讃岐ほか全国のご当地うどん

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861261039
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

ところ変わればうどんも変わる。全国13系統のうどんガイド。うどん博士になるためのバイブル堂々完成。

目次

とびきり旨いうどん店(寛文五年堂(東京/銀座)
博多うどん(東京/八重洲)
京橋縁うどん店(東京/京橋)
野らぼー錦町本店(東京/神田)
かにどん(東京/丸の内) ほか)
うどん博士への道(古今東西うどんの系統;まだあるご当地うどん;栄養満点の厳選食材;図解 讃岐うどんの麺を打とう!;讃岐うどん探訪記 ほか)

著者等紹介

はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
1966年東京生まれ。早稲田大学教育学部卒業。職業はフードジャーナリスト。年に数回海外に行き取材活動を行う。『週刊SPA!』(扶桑社)、『週刊現代』(講談社)、『TOKYO1週間』(講談社)、『女性セブン』(小学館)などで執筆のほか、NTV系『ニュースプラス1』や『ぐるナイ』、テレビ朝日系『ホンパラ関口堂書店』、TBS系『ベストタイム』などにTV出演。また『Wiki Wiki Hawaii』(Inter FM)、『NISSAN VIEW to VISION』(J‐WAVE)などのラジオの仕事もこなす。うどん関係の記事は『週刊SPA!』ご当地うどん特集やうどん店向けの企業Webでの連載など多数。最近はフードテーマパーク事業の関係で全国各地のご当地麺のお店を飛び回る日々が続いている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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山田太郎

50
やっぱり福岡の人間としては、うどんよりやっぱりラーメンだなと思った。でも、福岡ってうどん発祥の地らしいが。福岡では、ラーメン←うどん←ちゃんぽん←やきそば←そばではないか、優先順位。2015/02/16

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