行列のできるケーキ屋さんが教える非常識な思考法

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

行列のできるケーキ屋さんが教える非常識な思考法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 46判/ページ数 194p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784861137693
  • NDC分類 588.35
  • Cコード C0030

内容説明

賞味期限30分のクレープ!?飲食店は不便な立地こそが最高!?地方にこそチャンスあり!?プライベートにもビジネスにも役に立つ逆転の発想法とは?オキテ破りの考え方。

目次

第1章 お客様が殺到する非常識な考え方とは?(ビジネスをはじめるときは、ミニマムの精神で;闘う相手を見極める―その上で相手と闘わない戦略もある ほか)
第2章 人が育つちょっと変わった習慣(女性に思い切り活躍してもらう;スタッフの適材適所を発見する ほか)
第3章 仕事を楽しむ!遊ぶように働くワザを身に付ける(バタバタ感を目指せ!;趣味はとことん本気で遊ぶ ほか)
第4章 半径3メートル重視の人間関係術とは?(業者さんも神様です;信用を勝ち得る「3種の神器」とファッション ほか)
第5章 ラクして働くのは義務!大濱流ラクラク仕事術(ラクすると決めれば、上手くいく;「正しいこと」に縛られない ほか)

著者等紹介

大濱史生[オオハマフミオ]
函館のケーキ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」「アンジェリック北斗店」オーナー、パティシエ。1972年生。学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、「アンジェリック・ヴォヤージュ」を開業し、函館の小さな街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在では地元だけでなく、全国から年間約20万人もの人が訪れる人気店となる。お菓子・ケーキの業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、いくつものヒット商品を生み出してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

マリー

1
★3/5▶︎あれがないからできない<目の前にあるもので工夫▶︎パクる<inspirationを受ける、inspireされた。良い所真似→オリジナルへ▶︎ヒット→ロングセラー商品に。時代と消費者に合わせ変化を加え、進化し続ける→ヒット続く▶︎趣味は本気で楽しむ=本当の自分→仕事へ沢山ヒント▶︎苦手=頑張って奮闘。苦手な人=会わなくていい▶︎正しさ<楽しさ、心がラクな視点。*(笑)を多様しており少し違和感が。「非常識」は大袈裟やけど確かに面白い思考。「言われて嬉しい言葉はまずこちらから使う」をます実践してみる2021/07/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16446795
  • ご注意事項

最近チェックした商品