内容説明
賞味期限30分のクレープ!?飲食店は不便な立地こそが最高!?地方にこそチャンスあり!?プライベートにもビジネスにも役に立つ逆転の発想法とは?オキテ破りの考え方。
目次
第1章 お客様が殺到する非常識な考え方とは?(ビジネスをはじめるときは、ミニマムの精神で;闘う相手を見極める―その上で相手と闘わない戦略もある ほか)
第2章 人が育つちょっと変わった習慣(女性に思い切り活躍してもらう;スタッフの適材適所を発見する ほか)
第3章 仕事を楽しむ!遊ぶように働くワザを身に付ける(バタバタ感を目指せ!;趣味はとことん本気で遊ぶ ほか)
第4章 半径3メートル重視の人間関係術とは?(業者さんも神様です;信用を勝ち得る「3種の神器」とファッション ほか)
第5章 ラクして働くのは義務!大濱流ラクラク仕事術(ラクすると決めれば、上手くいく;「正しいこと」に縛られない ほか)
著者等紹介
大濱史生[オオハマフミオ]
函館のケーキ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」「アンジェリック北斗店」オーナー、パティシエ。1972年生。学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、「アンジェリック・ヴォヤージュ」を開業し、函館の小さな街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在では地元だけでなく、全国から年間約20万人もの人が訪れる人気店となる。お菓子・ケーキの業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、いくつものヒット商品を生み出してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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マリー