家で食べるごはんが一番―アルネのかんたん料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784861134517
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

載せた料理は、聞きかじりやよそで食べて覚えた味をたよりに、人のレシピを勝手にアレンジして、簡単につくってみたものばかり。

目次

ごはんだごはんだ(おいしいごはんが食べたい;塩にぎりは小さめがおいしい ほか)
じかんのかかるおかず(ちくぜん煮さえあれば;シンプルな根菜煮です ほか)
ささっとつくれるおかず(するめいかのえんぺらとか足とかのわた煮―(和風/洋風;菜の花のごま入りたれのあえもの ほか))
軽食とデザートとか(フレンチトーストです―フランスパンでつくる/食パンでつくる夏のひやしうどん ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ann

50
大橋歩さんの暮らしはずっと憧れ。ミニマリストなんて言葉が流行る30年も前から、シンプルな空間を提言していた。そんな憧れの方が作る料理に私も影響されてきた。今ではメニューも作り方も、年々シンプルなモノになってきているので、「大橋歩さん」再びよろしく。2016/11/11

ichi

22
【図書館本】ご飯の炊き方について巻頭で紹介。土鍋、お鍋、炊飯ジャーのどれで炊いてもほぼ同じ味だ。と著者は紹介している。他、基本的な簡単な料理レシピが載ってました。2014/12/13

さとう

1
手書きの文字とイラストの方が好きだなあ。2017/01/28

すジャーた

1
憧れです。シンプルだけど奥深いな。2013/07/18

牛田モー

1
大橋歩さんのノンビリした語り口が心地よい。好きだなあ。レシピ本というより私にはエッセイ集。2も読みました^ ^こんなふうに歳をとっていくのいいなあ。2013/04/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/599277
  • ご注意事項

最近チェックした商品