ここまで来た!免疫性・乳酸菌生産エキス―高密度乳酸菌の成果

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 211p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860970703
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0047

目次

プロローグ対談 現代における乳酸菌の有効性(光岡知足vs矢沢一良)
第1章 乳酸菌生産エキスの歴史と効能
第2章 食生活の重要性
第3章 生活習慣病とは
第4章 免疫について
第5章 アレルギー・癌・悪性腫瘍
第6章 美容と乳酸菌
第7章 乳酸菌生産エキス体験談集
第8章 乳酸菌生産エキスのQ&A
付章 血液検査の見かた

著者等紹介

矢沢一良[ヤザワカズナガ]
(財)相模中央科学研究所・主任研究員(農学博士)。1948年東京都葛飾区生まれ。1972年京都大学・工学部・工業化学科(福井三郎教授)卒業。1973年(株)ヤクルト本社・中央研究所入社、微生物生態研究室勤務。1981年(株)アドバンス開発研究所・医科学研究所入社(副所長)。1986年(財)相模中央科学研究所入所(主任研究員)。1989年東京大学より農学博士号を授与される。主研究テーマ「海産生物・共生微生物による生理活性物質の生産」

鈴木和郎[スズキカズオ]
医学博士・鈴木クリニック院長。1948年新潟県上越市生まれ。1975年昭和大学医学部第二内科入局血液学専攻。1981年医学博士号を授与される。1988年昭和大学医学部血液内科専任講師。1995年健康館鈴木クリニック開設院長。認定内科医、血液学会認定医、予防医学やスポーツ医学に興味を持ち、産業医、健康スポーツ医、健康科学、アドバイザーとして活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品