内容説明
ちょい足しするだけで燃焼しやすいカラダになる。カンタン&低カロリーで効果が絶大!ドリンク・メインディッシュ・デザート、バリエーション豊かな糖質オフの健康レシピ。一目でわかる栄養成分表示。
目次
1章 ココナッツミルクはこんなにスゴイ!(大人気のココナッツオイルその秘密はケトン体;ココナッツミルクにはオイルと同じ効果がある! ほか)
2章 ココナッツミルクでやせる&心身が活性化する!(ココナッツミルクがあなたをやせやすい体質にする;脳のエネルギー源はブドウ糖だけではない ほか)
3章 ココナッツミルクでケトン体質を手に入れよう(ケトン体がどんどん合成されるココナッツミルク・ダイエット;ケトン体の合成を促すおすすめの食べ物 ほか)
4章 ココナッツミルクのおいしいダイエットレシピ―糖質オフでヘルシーにやせる!(ドリンク;スープ ほか)
著者等紹介
白澤卓二[シラサワタクジ]
順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。日本アンチエイジングフード協会理事長。日本ファンクショナルダイエット協会理事長。1982年、千葉大学医学部卒業。1990年同大学大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。専門はアルツハイマー病の分子生物学、寿命制御遺伝子の分子遺伝学。老化防止対策、アルツハイマー病に伴う認知症改善などのわかりやすい解説で、テレビ、雑誌、講演などで活躍
シガ,ダニエラ[シガ,ダニエラ]
順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座協力研究員。日本アンチエイジングフード協会理事。日本ファンクショナルダイエット協会国際連携担当。ルーマニア出身。料理研究家、ライフスタイルデザイナー。ヒューロン国際大学経営学修士(MBA)修了後、テンプル大学大学院でアメリカ法と教育を学ぶ。ヨーロッパ、アジア、アメリカ、南米において、アンチエイジング、健康、持続可能な食・料理をテーマとする学会等に参加し研究を進める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。