内容説明
手づくりするのには、理由があります。それは、アイスをいちばんおいしく食べられるタイミングが「つくりたて」だから。生クリームや卵を泡立て、ふっくらと空気をふくんだつくりたてのアイスは、驚くほどなめらか。フレッシュなおいしさにあふれています。ご家庭で、手づくりアイスの世界を、ぜひ、ご堪能ください。人気料理家8人の絶品氷菓レシピ集。
目次
冷たくて、おいしい。
アイスクリーム編
こっくり、まろやか、冬の濃厚アイス
ジェラート/グラニテ/シャーベット編
街角のアイスキャンディ
かき氷編
記憶のなかの、冷たいお菓子
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
べべっち
10
【図書館】どのレシピも美味しそう(^q^)昔ながらのアイスキャンディー屋さん…近くにはないので残念。2016/12/09
チョビ
3
アイスをはじめとする冷菓のレシピ。おいしそー! これらもえらく手間暇かけて作られるのだなあ、と思いました。2017/02/06
たろいも
3
図書館/2016/06/15 マンゴーミルクカキ氷、保存2016/07/09
hiro6636
2
再読。 アイスクリームメーカーが要らないレシピ。2022/08/20
かになお
2
卵を使うアイスはもちろんおいしそうだけど、卵黄だけ使うと卵白どうしようってなる。卵白を使ったレシピもありますが。卵なしだとジェラートになるんだ。へぇー。作ってみようかな。2016/07/25