天然生活ブックス
アイス一年中

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860675530
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

手づくりするのには、理由があります。それは、アイスをいちばんおいしく食べられるタイミングが「つくりたて」だから。生クリームや卵を泡立て、ふっくらと空気をふくんだつくりたてのアイスは、驚くほどなめらか。フレッシュなおいしさにあふれています。ご家庭で、手づくりアイスの世界を、ぜひ、ご堪能ください。人気料理家8人の絶品氷菓レシピ集。

目次

冷たくて、おいしい。
アイスクリーム編
こっくり、まろやか、冬の濃厚アイス
ジェラート/グラニテ/シャーベット編
街角のアイスキャンディ
かき氷編
記憶のなかの、冷たいお菓子

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

べべっち

10
【図書館】どのレシピも美味しそう(^q^)昔ながらのアイスキャンディー屋さん…近くにはないので残念。2016/12/09

チョビ

3
アイスをはじめとする冷菓のレシピ。おいしそー! これらもえらく手間暇かけて作られるのだなあ、と思いました。2017/02/06

たろいも

3
図書館/2016/06/15 マンゴーミルクカキ氷、保存2016/07/09

hiro6636

2
再読。 アイスクリームメーカーが要らないレシピ。2022/08/20

かになお

2
卵を使うアイスはもちろんおいしそうだけど、卵黄だけ使うと卵白どうしようってなる。卵白を使ったレシピもありますが。卵なしだとジェラートになるんだ。へぇー。作ってみようかな。2016/07/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11069829
  • ご注意事項

最近チェックした商品