Daily cooking
スポンジ生地とタルト生地―基本の生地とクリームの作り方を詳しく写真で解説した、25のフランス菓子のレシピ集

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860671204
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

お菓子を作り始めるまえに(揃えておきたい基本の材料;揃えておきたい基本の道具;知っておきたい道具の使い方 ほか)
1 スポンジ生地(おいしい生地を作るコツ!;ジェノワーズ生地の作り方;ビスキュイ生地の作り方 ほか)
2 タルト生地(おいしい生地を作るコツ!;シュクレ生地の作り方;ブリゼ生地の作り方 ほか)

著者等紹介

杉本都香咲[スギモトツカサ]
母校であるエコール・キュリネール国立にて7年、フランス校にて1年半講師を務める。プロの専門的なテクニックを学ぶことができる洋菓子教室「メ・ザンファン・カプリシュー」を主宰。2006年1月、吉祥寺に「カフェ・パティスリー オ・グルマン・カプリシュー」をオープン。季節に合わせたケーキや焼き菓子、キッシュなどが高い人気をよんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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