目次
お菓子を作り始めるまえに(揃えておきたい基本の材料;揃えておきたい基本の道具;知っておきたい道具の使い方 ほか)
1 スポンジ生地(おいしい生地を作るコツ!;ジェノワーズ生地の作り方;ビスキュイ生地の作り方 ほか)
2 タルト生地(おいしい生地を作るコツ!;シュクレ生地の作り方;ブリゼ生地の作り方 ほか)
著者等紹介
杉本都香咲[スギモトツカサ]
母校であるエコール・キュリネール国立にて7年、フランス校にて1年半講師を務める。プロの専門的なテクニックを学ぶことができる洋菓子教室「メ・ザンファン・カプリシュー」を主宰。2006年1月、吉祥寺に「カフェ・パティスリー オ・グルマン・カプリシュー」をオープン。季節に合わせたケーキや焼き菓子、キッシュなどが高い人気をよんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り]…
-
- 電子書籍
- 千万社異世界通商部 1巻 ガンガンコミ…
-
- 電子書籍
- 無邪気な愛人【分冊】 5巻 ハーレクイ…
-
- 電子書籍
- 寝取られ令嬢の王子様[ばら売り] 第6…



