Outdoor handbook
ダッチオーブン料理入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784860670016
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0375

内容説明

アメリカからやってきたダッチオーブンは、西部開拓時代から使われている無骨な鋳鉄の鍋。しかし、シンプルなこの道具は多才だ。蒸し焼きにする、焼く、煮る、蒸す、パンを焼く、揚げる…。まさに万能調理器具と呼ぶにふさわしい。本書は、そんなダッチオーブンの使い方が分かるテキスト。

目次

第1章 ダッチオーブンとは?(ダッチオーブンの歴史;どんなことができるの? ほか)
第2章 ダッチオーブンの火加減(火を扱うことの魅力;どこでやろうか? ほか)
第3章 ダッチオーブンクッキングレシピ(ロースト;ソテー ほか)
第4章 野外料理用具のメンテナンス(ダッチオーブンの手入れ;手入れ・その2 ほか)
第5章 クッキング便利帳(肉の部位について・牛;肉の部位について・豚 ほか)