はじめての料理ハンドブック―ハンディキャップをサポートする指導と実習 (改訂版)

はじめての料理ハンドブック―ハンディキャップをサポートする指導と実習 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 142p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860553791
  • NDC分類 596
  • Cコード C0036

目次

指導編(お子さんは次のことをどのくらい知っていますか?;今、日常生活のなかでどんなことができますか?;お手伝い/調理への参加;調理の基本;包丁操作;まな板の扱い;熱源の扱い;調理器具・用具)
実習編(火を使わないで作る料理;電子レンジを使った料理;炊飯器でご飯を炊く;オーブントースターを使った料理)

著者等紹介

鈴木文子[スズキフミコ]
中学校・高校家庭科教諭、短大家政学部非常勤講師。東京都心身障害者福祉センター、東京都盲人福祉協会大学非常勤講師(地域福祉)。国立身体障害者リハビリテーションセンター学院講師を経て国際視覚障害者援護協会評議員

福田美恵子[フクダミエコ]
筑波大学付属桐が丘養護学校非常勤講師、中学校・高校家庭科教諭。東京都心身障害者福祉センター非常勤講師。東京都盲人福祉協会、筑波大学附属盲学校非常勤講師等、歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品