内容説明
いつものおかずを、もっとおいしく!チーズを加えて、コク、風味、おいしさアップ!!あっという間に、劇的においしくなる、それが「チーズ☆マジック」。
目次
1 まぜる、和えるチーズレシピ(クリームチーズディップ4種;クリームチーズとサーモンリエットのオードブル;イチジクの生ハム&マスカルポーネクリームづめ ほか)
2 かける、のせるチーズレシピ(ミモレットをまとった半熟卵;ミモレットのせ中華風冷奴;鮪のカルパッチョ ほか)
3 あったか、ほっこりチーズレシピ(グレープフルーツとモッツァレッラのオーブン焼き;ゆり根のフラン ロックフォール入り;ホットプレートで作る焼き野菜のチーズフォンデュ ほか)
著者等紹介
小野孝予[オノタカヨ]
東京都出身。自宅にて「料理教室クオリア」主宰。航空会社在職中に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。田崎真也氏に師事しソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は日本テーブルコーディネート協会認定準講師の資格を取得、チーズプロフェッショナル、フードコーディネーターとしても活動。料理教室へは30代~60代の主婦層を中心に、延べ4,000人以上の生徒が訪れる。書籍や雑誌などにレシピを提供。料理講座、ワインセミナー、チーズセミナーの講師を務めているほか、WEBマガジン「クロワッサン倶楽部」メンバー、「ELLE gourmet」フードクリエイターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。