チーズ☆マジック―おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん

個数:
  • ポイントキャンペーン

チーズ☆マジック―おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん

  • 小野 孝予【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 清流出版(2017/12発売)
  • 【ウェブストア限定】和書・和雑誌全点ポイント5倍キャンペーン(店舗受取サービスは対象外です)
  • ポイント 75pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294700
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

いつものおかずを、もっとおいしく!チーズを加えて、コク、風味、おいしさアップ!!あっという間に、劇的においしくなる、それが「チーズ☆マジック」。

目次

1 まぜる、和えるチーズレシピ(クリームチーズディップ4種;クリームチーズとサーモンリエットのオードブル;イチジクの生ハム&マスカルポーネクリームづめ ほか)
2 かける、のせるチーズレシピ(ミモレットをまとった半熟卵;ミモレットのせ中華風冷奴;鮪のカルパッチョ ほか)
3 あったか、ほっこりチーズレシピ(グレープフルーツとモッツァレッラのオーブン焼き;ゆり根のフラン ロックフォール入り;ホットプレートで作る焼き野菜のチーズフォンデュ ほか)

著者紹介

小野孝予[オノタカヨ]
東京都出身。自宅にて「料理教室クオリア」主宰。航空会社在職中に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。田崎真也氏に師事しソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は日本テーブルコーディネート協会認定準講師の資格を取得、チーズプロフェッショナル、フードコーディネーターとしても活動。料理教室へは30代~60代の主婦層を中心に、延べ4,000人以上の生徒が訪れる。書籍や雑誌などにレシピを提供。料理講座、ワインセミナー、チーズセミナーの講師を務めているほか、WEBマガジン「クロワッサン倶楽部」メンバー、「ELLE gourmet」フードクリエイターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)