チーズ☆マジック―おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん

個数:
  • ポイントキャンペーン

チーズ☆マジック―おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2018年12月11日 12時17分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294700
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

いつものおかずを、もっとおいしく!チーズを加えて、コク、風味、おいしさアップ!!あっという間に、劇的においしくなる、それが「チーズ☆マジック」。

目次

1 まぜる、和えるチーズレシピ(クリームチーズディップ4種;クリームチーズとサーモンリエットのオードブル;イチジクの生ハム&マスカルポーネクリームづめ ほか)
2 かける、のせるチーズレシピ(ミモレットをまとった半熟卵;ミモレットのせ中華風冷奴;鮪のカルパッチョ ほか)
3 あったか、ほっこりチーズレシピ(グレープフルーツとモッツァレッラのオーブン焼き;ゆり根のフラン ロックフォール入り;ホットプレートで作る焼き野菜のチーズフォンデュ ほか)

著者等紹介

小野孝予[オノタカヨ]
東京都出身。自宅にて「料理教室クオリア」主宰。航空会社在職中に滞在先で本場の味に出会い、食べ物と料理に興味を持つようになる。田崎真也氏に師事しソムリエ、きき酒師の資格を取得。退社後は日本テーブルコーディネート協会認定準講師の資格を取得、チーズプロフェッショナル、フードコーディネーターとしても活動。料理教室へは30代~60代の主婦層を中心に、延べ4,000人以上の生徒が訪れる。書籍や雑誌などにレシピを提供。料理講座、ワインセミナー、チーズセミナーの講師を務めているほか、WEBマガジン「クロワッサン倶楽部」メンバー、「ELLE gourmet」フードクリエイターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。