「もしも」に役立つ!おやこで防災力アップ

個数:

「もしも」に役立つ!おやこで防災力アップ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2018年04月22日 15時25分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 123p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294663
  • NDC分類 369.3
  • Cコード C0077

内容説明

そのとき、どうする?そのあと、どうする?防災対策&即食レシピ。備蓄に最適・レトルト食品のアレンジレシピも掲載。

目次

1 そのとき、どうする?(どうして防災シミュレーションが必要なの?―いつもお母さんが、そばにいるとはかぎりません!)
2 「もしも」のときって、どんなとき?(「もしも」のときって、どんなとき?;「もしも」のときの対策で、最優先することは?)
3 備えて安心(命を守るための対策をしましょう;生き抜くための対策をしましょう)
4 そのあと、どうする?(避難生活を少しでも快適にするために)
5 かんたん、時短「即食レシピ」(食も日頃の備えが必要です;火も水も使わない「即食レシピ」―もむだけ調理 ほか)

著者等紹介

今泉マユ子[イマイズミマユコ]
管理栄養士、防災士、災害食専門員。1969年生まれ。管理栄養士として大手企業、病院、保育園に長年勤め、2014年に管理栄養士の会社を起業。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、食育、スポーツ栄養、災害食に力を注ぎ、講演、講師活動を行う。junior野菜ソムリエ、水のマイスター、環境アレルギーアドバイザーなどの資格も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。