山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ

個数:

山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年10月22日 13時38分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860294649
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

優れた栄養価と、いつでも手に入りやすく、なおかつおいしくて食べやすいことが豆腐の魅力。「味がないようで味があり、平凡に見えて非凡」この未来へ残したい日本の誇るべき食材を伝えたい!

目次

1 絹ごし豆腐冷やっこレシピ(豆腐をおいしく食べるために;オリーブオイル&塩 ほか)
2 木綿豆腐冷やっこレシピ(豆腐のハーブオイル漬け;酒盗 ほか)
3 絹ごし豆腐木綿豆腐温やっこレシピ(「温やっこ」で体の中からあたためましょう;温やっこの作り方 ほか)
4 豆腐クリームレシピ(バナナ豆腐クリームのグラノーラボウル;えびとアボカドの豆腐クリームグラタン ほか)

著者等紹介

山口はるの[ヤマグチハルノ]
料理家、豆腐創作料理研究家。豆腐マイスター協会理事。大手料理教室の料理講師を経て、2010年より料理教室「spring’ kitchen」主宰。11年、「豆腐フェア」にて、豆腐レシピ準グランプリを受賞し、12年より豆腐マイスター講座の初期認定講師となる。15年、豆腐マイスターアワード賞受賞。料理教室を主宰するほか、企業などへのレシピ提供、コラム執筆、イベント出演、テレビ、新聞、雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。