山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ

個数:

山口はるののかんたん!おいしい!美的創作「豆腐」レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 23時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860294649
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

優れた栄養価と、いつでも手に入りやすく、なおかつおいしくて食べやすいことが豆腐の魅力。「味がないようで味があり、平凡に見えて非凡」この未来へ残したい日本の誇るべき食材を伝えたい!

目次

1 絹ごし豆腐冷やっこレシピ(豆腐をおいしく食べるために;オリーブオイル&塩 ほか)
2 木綿豆腐冷やっこレシピ(豆腐のハーブオイル漬け;酒盗 ほか)
3 絹ごし豆腐木綿豆腐温やっこレシピ(「温やっこ」で体の中からあたためましょう;温やっこの作り方 ほか)
4 豆腐クリームレシピ(バナナ豆腐クリームのグラノーラボウル;えびとアボカドの豆腐クリームグラタン ほか)

著者等紹介

山口はるの[ヤマグチハルノ]
料理家、豆腐創作料理研究家。豆腐マイスター協会理事。大手料理教室の料理講師を経て、2010年より料理教室「spring’ kitchen」主宰。11年、「豆腐フェア」にて、豆腐レシピ準グランプリを受賞し、12年より豆腐マイスター講座の初期認定講師となる。15年、豆腐マイスターアワード賞受賞。料理教室を主宰するほか、企業などへのレシピ提供、コラム執筆、イベント出演、テレビ、新聞、雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

8
お豆腐好き。豆腐に乗せる具材のレシピが豊富。簡単なものからひと手間かけたものまであって美味しそう。2018/01/25

♪ぶるぼん

4
タイトル通り、豆腐を使ったレシピ集。 半分以上は豆腐に乗せるもののレシピで、ちょっと残念。 紹介されていた豆腐マヨネーズは作ってみようかなと思う。2022/04/22

かになお

3
豆腐料理というよりは、奴の上にのせるバリエーション。トッピングを作るのに時間かかるし、そこに時間はかけたくないなと思った。奴はシンプルイズベストです。2018/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12054838
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。