内容説明
優れた栄養価と、いつでも手に入りやすく、なおかつおいしくて食べやすいことが豆腐の魅力。「味がないようで味があり、平凡に見えて非凡」この未来へ残したい日本の誇るべき食材を伝えたい!
目次
1 絹ごし豆腐冷やっこレシピ(豆腐をおいしく食べるために;オリーブオイル&塩 ほか)
2 木綿豆腐冷やっこレシピ(豆腐のハーブオイル漬け;酒盗 ほか)
3 絹ごし豆腐木綿豆腐温やっこレシピ(「温やっこ」で体の中からあたためましょう;温やっこの作り方 ほか)
4 豆腐クリームレシピ(バナナ豆腐クリームのグラノーラボウル;えびとアボカドの豆腐クリームグラタン ほか)
著者等紹介
山口はるの[ヤマグチハルノ] 
料理家、豆腐創作料理研究家。豆腐マイスター協会理事。大手料理教室の料理講師を経て、2010年より料理教室「spring’ kitchen」主宰。11年、「豆腐フェア」にて、豆腐レシピ準グランプリを受賞し、12年より豆腐マイスター講座の初期認定講師となる。15年、豆腐マイスターアワード賞受賞。料理教室を主宰するほか、企業などへのレシピ提供、コラム執筆、イベント出演、テレビ、新聞、雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



 
               
               
               
               
              


