出版社内容情報
清野 隼[セイノ ジュン]
編集
虎石 真弥[トライシ マミ]
編集
山口 太一[ヤマグチ タイチ]
編集
目次
第1部 スポーツ栄養とは(スポーツ栄養の考え方;スポーツ栄養の基本)
第2部 スポーツにおける栄養素の役割(炭水化物;たんぱく質;脂質;ビタミン;ミネラル)
第3部 スポーツ栄養が活かされる場面(チームスポーツにおける栄養サポート;ジュニアアスリート;スポーツ現場の食事提供と安全管理;スポーツ科学とスポーツ栄養学とのかかわり;スポーツ医学と栄養)
第4部 スポーツ栄養の応用領域を学ぼう(暑熱対策;腸内環境とコンディション;サプリメントを適切に活用するために)
著者等紹介
清野隼[セイノジュン]
筑波大学体育系・スマートウエルネスシティ政策開発研究センター
虎石真弥[トライシマミ]
帝京大学スポーツ医科学センター
山口太一[ヤマグチタイチ]
酪農学園大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。