内容説明
デザイン会社の小さな社員食堂。日々の献立記録と簡単レシピが1冊に。
目次
細山田デザインの夕ごはん、一週間
SPRING‐SUMMER 細山田デザインの夕ごはん 春夏のメニュー&レシピ(揚げ物2種と野菜だしのマッシュポテト;鶏むね肉のハーブチキンカツ;ひな祭りの日の野菜と古代米のちらし寿司 ほか)
AUTUMN 細山田デザインの夕ごはん 秋のメニュー&レシピ(栗ごはんと海老フライ;エスニック卵炒め柿とクレソンのサラダ;もっちり、カリカリ車麩の竜田揚げ ほか)
WINTER 細山田デザインの夕ごはん 冬のメニュー&レシピ(大人気里いもの味噌ドリア;骨付きチキンカレー;肉団子ときくらげと卵の中華煮込みコロッケ味噌ソース ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
てくてく
4
おそらく「まかない」と「本」で思うところがあってまとめ買いの際に購入した模様。料理やライフスタイルに関するたくさんの本に関わる会社だけあって、食べることに関心がある人たちが多そうでうらやましかった。料理人さんに職場で夕食を作ってもらって、それを社員たちで楽しむという環境は素敵で、食べ物に弱い私だったら多少何か仕事で嫌なことがあっても夕食を食べているうちに「ま、いいか」となりそうな雰囲気になるなと写真を眺めていて思った。2024/09/24
yuzuki
0
こんなに美味しそうな夕飯が待っていたら、仕事も俄然頑張ろうと思えそうです。2018/08/05