若嶋家の食卓―主婦のフレンチおもてなし 短歌を添えて

個数:

若嶋家の食卓―主婦のフレンチおもてなし 短歌を添えて

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 135p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784860004101
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

フランス料理にはどんな調味料が使われているのか?こんな好奇心から私の旅は始まった。その旅は、あるドキュメンタリーの一場面を見たときから本格的になります。それは、奥様を亡くされたあるフランスのお年寄りが、食事をする場面でした。料理を作りそれを台所におくと、食堂のテーブルにクロスをかけ、一品ずつ台所から持ってきて、いただくのです。それはフルコースのように食事を楽しんでおられるという感じでした。そう、自前のフルコース!

目次

1月・2月・3月
4月・5月・6月
おもてなしフルコース
7月・8月・9月
10月・11月・12月
テーブルセッティングの基本

著者等紹介

若嶋利惠子[ワカシマリエコ]
広島県生まれ。大阪教育大学美術学科卒業。大阪市立小学校教諭として勤続20年。華道:未生流師範。茶道:裏千家助講師。専業主婦・フレンチ独習。自宅でフルコースのおもてなしを始め、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品