内容説明
フランス料理にはどんな調味料が使われているのか?こんな好奇心から私の旅は始まった。その旅は、あるドキュメンタリーの一場面を見たときから本格的になります。それは、奥様を亡くされたあるフランスのお年寄りが、食事をする場面でした。料理を作りそれを台所におくと、食堂のテーブルにクロスをかけ、一品ずつ台所から持ってきて、いただくのです。それはフルコースのように食事を楽しんでおられるという感じでした。そう、自前のフルコース!
目次
1月・2月・3月
4月・5月・6月
おもてなしフルコース
7月・8月・9月
10月・11月・12月
テーブルセッティングの基本
著者等紹介
若嶋利惠子[ワカシマリエコ]
広島県生まれ。大阪教育大学美術学科卒業。大阪市立小学校教諭として勤続20年。華道:未生流師範。茶道:裏千家助講師。専業主婦・フレンチ独習。自宅でフルコースのおもてなしを始め、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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