出版社内容情報
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆丸山桂里奈さんが実践! 2週間で体重ー2.5kg、ウェストー7.9cm★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆腸内細菌には善玉菌、悪玉菌、日和見菌がありますが、「デブ菌」とは、日和見菌に分類される「プロテオバクテリア門」と言われるグループに属する菌のこと。この「デブ菌」こそがデブのもと。誰でも簡単に始められる「食前酢キャベツダイエット」で、今日からデブ菌撃退生活、始めましょう!内容紹介・丸山桂里奈さんインタビュー・デブ菌、ヤセ菌ってどんなもの?・「キャベツ+お酢が最強」な科学的な理由・痩せるだけじゃない!「酢キャベツ」で心身ともに健康になれる・酢キャベツダイエットの効果を数字で見てみよう!・なぜ「酢キャベツ」? なぜ「食前」?・こんなに簡単、おいしい酢キャベツの作り方・これなら飽きない! おいしい酢キャベツの摂り方
内容説明
酢キャベツを食べ続けることで、デブ菌は悪玉化をやめ、人間の健康に大事な働きをする、本来の姿に戻ります。酢キャベツを食べて、体の内側から健やかに、美しくなりましょう。
目次
第1章 効果抜群!!酢キャベツダイエットの方法(デブ菌に占拠されていませんか?;酢キャベツがヤセ菌を増やす;ヤセ菌を増やす!酢キャベツのつくり方 ほか)
第2章 万病に効く!!腸内環境改善のススメ(「腸もれ」の人が増えている!;腸内細菌の種類;悪玉菌も必要です! ほか)
第3章 飽きずに食べられる!!酢キャベツレシピ15品(酢キャベツと豚肉、なすのごま煮;鮭と酢キャベツのクリーム煮、酢キャベツときのこ、牛肉のオイスター炒め;鶏もも肉と酢キャベツ、ズッキーニのガーリック炒め、焼きさばのエスニックマリネ ほか)
著者等紹介
藤田紘一郎[フジタコウイチロウ]
1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学卒業。東京大学医学系大学院修了、医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は、寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 動物学の百科事典