出版社内容情報
酒もごはんも止まらない! 最強の居酒屋風レシピが登場です。
全部の工程が写真で説明されているから、間違えようがない!
基本の料理からちょっとしたひと手間でプロっぽい仕上がりになる料理まで、とにかくおいしいものが大好きな人に作ってみてもらいたいレシピが満載です。
著者は板前歴23年、本格的な割烹料理店から居酒屋まで、さまざまな飲食店で研鑽を積んできました。
基本の和食のワザを押さえつつも、居酒屋で必ず注文が相次ぐ料理、すぐに完売する料理、まかないで大評判だった料理など、旨すぎて箸が止まらないレシピを惜しげもなく公開します。
著者のメルマガ「独身男性が自分で作る簡単!腹いっぱい!ガッツリレシピ」は『まぐまぐ大賞2016』のジャンル別賞を受賞。
毎日の献立に困っている方も、一人暮らしで自炊を始めたい方も、これから料理をやってみたいという男性の方も、間違いなくおいしく作れる1冊です。
内容説明
家にいながら、居酒屋メニューが食べられる!酒もごはんも止まらない!板前歴23年、人気ブロガーgatugatu佐藤が基本もコツもまとめて伝授!間違いようのないわかりやすさ!すべての工程に写真付き!
目次
第1章 大満足の肉料理
第2章 あっという間にできるおつまみ
第3章 野菜も食べなさい
第4章 卵と豆腐は強い味方
第5章 切り身と刺し身の魚料理
第6章 汁物ひとり鍋
第7章 一食完結、ごはんとめん
著者等紹介
佐藤周生[サトウシュウセイ]
料理家/料理ブロガー。1973年、岡山県生まれ。大阪の老舗割烹料理店にて10年間修業を積んだあと、居酒屋など様々な飲食店で場数を踏み、本格的な懐石料理から家庭料理の肉じゃがまで、おいしく作るスキルを身につける。ブログとメルマガでレシピ配信をスタートさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。