出版社内容情報
愛され続けて55年のロングセラー「ガーナ」のなめらかな味わいを手作りに!口どけなめらかな板チョコレート「ガーナ」を使ったチョコレートスイーツのレシピが1冊の本になりました。ガトーショコラなどの王道レシピから、お配りに使える生チョコやクッキー、さらにパーティーなどでのおもてなしに喜ばれるケーキやタルトまで、どんなシチュエーションにも使えるレシピ56品をご紹介。さらに、難しくて挫折しがちな湯せんやテンパリングの基本テクニックの解説や、お菓子作りを成功させるためのQ&Aなども掲載しており、チョコレート菓子作りをコンプリートできます。チョコレートをもっと楽しみたい方必見の1冊です!【CONTENTS】●王道チョコレートレシピ BEST3ガトーショコラ/フォンダンショコラ/生チョコトリュフ●chapter1 基本のテクニックですぐに作れる! チョコレートアレンジ生チョコ/あんずトリュフ&いちごトリュフ/なめらかチョコプリン など●chapter 2 さくさくころころ! 食感を楽しむクッキー&パイスノーボールクッキー/ダブルチョコグラノーラ/チョコラスク など●chapter 3 しっとりふんわり! ボリューム満点のケーキ濃厚チョコレートタルト/チョコレートレアチーズケーキ/ブラックアウトケーキ など○column失敗しない下準備のすすめ/ひんやりスイーツ/すぐに使える代用アイデア/ホットチョコレート など
内容説明
ガーナを使った濃厚スイーツ56品。基本テクニック特別解説付き!これ一冊で、おやつもプレゼントもおもてなしもできる!
目次
初心者でも安心!手作りチョコレートの基本テクニック
何度でも作りたい!王道チョコレートレシピ(ガトーショコラ;フォンダンショコラ ほか)
1 基本のテクニックですぐに作れる!チョコレートアレンジ(生チョコ;生チョコキャラメル ほか)
2 さくさくころころ!食感を楽しむクッキー&パイ(スノーボールクッキー;絞り出しクッキー ほか)
3 しっとりふんわり!ボリューム満点のケーキ(しっとりショコラケーキ;濃厚チョコレートタルト ほか)