よしもと芸人×dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理

個数:

よしもと芸人×dグルメ みんなで作る!ご当地とっておき料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月14日 18時57分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847096334
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「dグルメ」とよしもと芸人がコラボした、オリジナルのレシピブックが誕生!「名物いっぱい!ご当地自慢レシピ」と、「みんなで作る『究極』レシピ」という2つのテーマに、関好江(ボルサリーノ)、いけや賢二(犬の心)、川島章良(はんにゃ)の3人の料理芸人、47都道府県住みます芸人、そしてdグルメコミュニティの一般ユーザーの方々が挑みます!「ニッポンの美味しさ」が実感できるレシピ、全56品を掲載!今日のごはんから活用できる「毎日食べたい」おかずばかりです。この本を通して、日本各地の“味”な旅を満喫してください!発行:ヨシモトブックス発売:ワニブックス目次1章 名物いっぱい!ご当地自慢レシピチキン南蛮めんたいタルタル豚丼ひつまぶしスッキリ!あっさり!だし角煮五目豆でかんたん!タコライスあごだしで旨みたっぷり!浜松風餃子大山どりとあごだしのお茶漬けとんちゃんうどん牛そぼろごはんバジル&チーズのイタリアン鯵フライ缶詰でお手軽!ホタテ&じゃこごはんねぎま汁変わり天むす鮭いくら親子コロッケへしこと名田庄漬のお茶漬け江戸前カレイでWしょうがの煮付けきりたんぽのロールキャベツ京野菜のはんなりだしピクルスヘルシーおから野菜寿司納豆うま煮お新香ステーキ黄ニラのシャキシャキおいぴーザ広島菜チャーハン加賀太きゅうりの梅肉和え味噌おでん塩バターちゃんこ鍋そずり鍋2章 みんなで作る「究極」レシピわさび鮭クリームパスタしらすと水菜のペペロンチーノ夏野菜のカラフルパスタこってりナポリタン鮭とパクチーのパスタ究極の冷蔵庫掃除パスタ!あら川の桃と生ハムの冷製スパゲティ白イカとあごの焼パスタニラの四川風パスタわんぱくカツサンドたったひと手間!究極のツナサンドお好み焼きサンド阿波尾鶏のシャキシャキサンドシナモンたっぷり桃サンド♪自家製ツナのブランパンサンドイッチ♪バジルポテト&ナスミンチホットサンドハワイタリアメリカンサンド!好きなものをはさんで!夏休みサンドイッチ鉄板ナポTKG山かけ卵かけごはんまいたけTKG味噌だれ卵ごはんちりめん山椒&ラー油のTKGメキシカン-サルサ-TKG冷や汁風卵かけごはん奈良漬け&ほうじ茶のTKGバターしょうゆの卵かけごはんのりクロTKG自家製だししょうゆ餃子が進む!特製味噌だれ

内容説明

ご当地食材や郷土料理、ニッポンのうまいものを料理芸人が美味しくアレンジ!

目次

1章 名物いっぱい!ご当地自慢レシピ(肉;魚;野菜;鍋)
2章 みんなで作る「究極」レシピ(パスタ;サンドイッチ;卵かけごはん(TKG)
調味料)

最近チェックした商品