THE Blue Bottle Craft of Coffee:Growing,Roasting,and Drinking,with Recipes―ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

THE Blue Bottle Craft of Coffee:Growing,Roasting,and Drinking,with Recipes―ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月29日 19時11分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 229p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784847096228
  • NDC分類 619.89
  • Cコード C0077

出版社内容情報

日本の喫茶店文化にインスパイアされた“サードウェーブコーヒー”の最高峰、「ブルーボトルコーヒー」オフィシャルBOOK日本版、待望の刊行!
ブルーボトルの歴史から、コーヒー豆の選定、焙煎の仕方、淹れ方、道具の選び方などを丁寧に解説、コーヒーにあうフードのレシピまで網羅したオフィシャルガイド。美しい写真と大判の高級感あふれる造本は、お店やリビングのインテリアとしても最高!の永久保存版。
カフェ、喫茶店、焙煎店関係者、そしてすべてのコーヒーファン必携の書!

内容説明

日本の喫茶店文化にインスパイアされた“サードウェーブコーヒー”の最高峰、「ブルーボトルコーヒー」オフィシャルBOOK。

目次

栽培―Grow(コーヒーの栽培;精選処理 ほか)
焙煎―Roast(焙煎所の1日;自宅でコーヒー豆を焙煎する方法 ほか)
抽出―Drink(コーヒーを淹れる技術;ポアオーバーコーヒー ほか)
レシピ―Eat(モーニングコーヒーのお供に;コーヒーに浸して召し上がれ ほか)

著者等紹介

フリーマン,ジェームス[フリーマン,ジェームス] [Freeman,James]
ブルーボトルコーヒーの創業者。2002年にオークランドの小さな倉庫ではじめたブルーボトルは、いまやその巧みな焙煎技術によって、米国のコーヒー業界をリードする存在となっている。サンフランシスコ、ニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントンD.C.、東京の5都市圏で約40店舗を展開(2017年10月時点)。またブルーボトルのコーヒーは、カフェだけにとどまらず、「シェ パニース」「グラマシー タバーン」「クワ」など、全米で称賛を集めるレストランでも提供されており、数多くの米国メディアが常に注目している

フリーマン,ケイトリン[フリーマン,ケイトリン] [McLachlan,Clay]
サンフランシスコで創業したケーキとスイーツのお店「ミエッテ」の元オーナー。その後ブルーボトルコーヒーのペストリーシェフを務める。カリフォルニアのサンフランシスコに在住

マクラーレン,クレイ[マクラーレン,クレイ]
フード、ワイン、トラベルの部門に特化し、数々の受賞歴がある写真家。ワールド・クックブック・アワードを受賞した『Cooking with Chocolate』を含む、多くの料理本の撮影を担当。サンフランシスコとイタリアを行き来しながら暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品