6コマお菓子レシピ―思い立ったらすぐできる!

個数:
電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

6コマお菓子レシピ―思い立ったらすぐできる!

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年08月12日 17時02分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847095030
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ブログの累計訪問者数420万人! Instagramでも話題沸騰中!とにかくわかりやすいと評判の「#6コマレシピ」がついに書籍になりました。全レシピに工程写真が付いているので、写真を見ながら作れば、あれれ、簡単!難しいと思われがちなお菓子作りも、生地の状態など確認しながら作れるので失敗が少なくなります。初心者にとってお菓子作りは、まず何からそろえればいいのかわからずハードルが高いもの。本書では、まず基本の卵、小麦粉、砂糖、牛乳、植物油があれば作れるものから始まり、徐々に製菓材料を足していっていろいろなお菓子が作れるように構成しています。また、基本の生地の作り方を覚えたら、ちょっとアレンジを加えてバリエーションが作れるようにしているので、無理なく簡単に、いろいろなお菓子作りを学んでいくことができます。まずは少ない材料から、写真のとおりに進めていけば、きっとおいしいお菓子が作れるようになるはず!Part1 基本の材料で作るお菓子 ビスケット、マフィン、スポンジ生地、シフォン生地、スコーン、etc.Part2 材料を足して作るお菓子 クッキー、タルト、パウンドケーキ、マドレーヌ、シュークリーム、ガトーショコラ、etc.Part3 冷たいお菓子 カスタードプリン、クレームブリュレ、パンナコッタ、ムース、アイスクリーム、etc.

内容説明

写真を見ながら作ればあれれ、簡単!全部工程写真付き!

目次

1 基本の材料で作るお菓子(植物油で作るクッキー生地;混ぜるだけの簡単マフィン生地;全卵を泡立てるスポンジ生地;卵黄と卵白を泡立てるシフォン生地;基本の材料でシンプルお菓子)
2 材料を足して作るお菓子(バターを楽しむクッキー生地;バターを楽しむやわらかい生地;シンプルな材料でワンランク上のお菓子;プラスαの材料がメインのお菓子)
3 冷たいお菓子(卵で固める冷たいお菓子;ゼラチンやアガーで固める冷たいお菓子;クリームを泡立てる冷たいお菓子;冷凍で作るなめらかお菓子)

著者等紹介

marimo[MARIMO]
製菓衛生師・お菓子研究家。大学卒業後、大手印刷会社に勤務しながら国際製菓専門学校の通信教育課程で製菓を学ぶ。その後複数のお菓子教室に通い、研鑽を積む。2015年に独立し、お菓子教室を主宰するかたわら、企業向けレシピ開発や書籍、雑誌、WEBへのレシピ提供、テレビ、ラジオ出演など幅広く活動。写真撮影にも定評があり、カメラ雑誌への写真提供、講習会、イベント出演なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品