内容説明
プロスポーツ選手の妻や芸能人なども多く通う超人気料理教室から待望のレシピ集が登場!ぐっとくる朝食レシピや大活躍スープレシピも公開!
目次
1 家族に食べさせたい絶品ディナー(「あ~食った!」と言わせたいボリュームごはん;「はぁ~、疲れた」と帰ってきた彼に栄養ごはん;「お、何かいいことあった?」と言わせたい勝負ごはん)
2 ボリューム満点なメイン料理をヘルシーに(黒酢酢豚;牛肉の赤ワイン煮込み;鶏ももの北京ダック風 ほか)
3 体の調子を整えるもうひと品の副菜(白菜とえのきのクリーム煮;ゴーヤーチャンプルー;高野豆腐とアボカド、ツナの豆乳グラタン ほか)
著者等紹介
松村和夏[マツムラワカ]
広尾料理倶楽部主宰。管理栄養士。OL経験やオーストラリア留学を経たのち、女子栄養大学へ入学。「臨床栄養医学研究室」にて生活習慣病の研究に携わる。管理栄養士免許、調理師免許、食生活アドバイザー等、食に関する資格を取得。その後、料理教室にて講師として勤務するかたわら、料理研究家として活動。2011年より料理教室「広尾料理倶楽部」を主宰。家庭でも簡単に華やかな演出ができるレシピ、女性のためのヘルシーかつおいしい料理、アスリートへの栄養指導など勝つための食事法や、おいしく楽しく生活習慣病を予防するレシピなど多数考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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