1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
絳楸蘭
30
おやつじゃなくてご飯編!今回は簡単というより、美味しくするコツを料理ごとに教えてくれる。肉料理に塩を入れるのは、粘りを出してまとめやすくするためだけだと思っていたから、さらに入れるタイミングでジューシーに仕上げたり、ふっくらしたりするなんて知らなかった…。「ふわふわ鶏チリマヨ」が美味しそうなので、チャレンジしてみよう♪2015/04/08
アイアイ
25
Twitterで人気の可愛いキャラクターレシピが本になった。肉料理メインでパスタも気合を入れたい時のメニューで 卵のIN率とカロリー多めでガッツリ若者向け(笑)全部カラーで写真がとっても美味しそう。▽図書館2016/03/27
Moemi
22
マロくんの「料理は科学なのだよ!」の言葉通り、なぜハンバーグから肉汁が逃げないのか、なぜ肉じゃがに味が良く染み込むのかなどを、豆知識として分かりやすく解説してくれています。まったりクリームポテトと炊飯器にドーン!トマト丸ごとご飯は是非作ってみたいです。それ以外ではお弁当レシピのコラムがあったのが嬉しかったです。2016/05/19
まりもん
21
子供と一緒に作って楽しめた。2015/04/30
おれんじぺこ♪(16年生)
16
まず、挿絵?の雰囲気が苦手な感じだったのとお料理写真があまり美味しそうではなかった。普段(ほとんど)料理をしない人向けです。2015/12/16