内容説明
野菜ステーキ/納豆オムレツ/キャベツと豆のサブジ風/煮込みハンバーグ/鯛のオレンジ蒸し/クスクスのトマトリゾット風/こく旨焼きそば/長ねぎのリボルバー巻/マッシュルームの生ハム詰め/アサリの酒蒸し/揚げパスタ/フルーツグラタンetc…新世代の調理法!!洗いものほぼゼロ。
目次
1 サイドメニュー(アンチョビポテトのローズマリー焼き;アンチョビキャベツ ほか)
2 メイン料理(ローストビーフ;アクアパッツア ほか)
3 ごはんもの(パエリア;チャーシューまん ほか)
4 おつまみ(アヒージョ;鰺のねぎまみれ ほか)
5 デザート(ふわとろマシュベリー;スイートポテト ほか)
著者等紹介
たけだバーベキュー[タケダバーベキュー]
1986年1月17日生まれ。アウトドア芸人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
やま
96
魔法のアルミホイルレシピ100 2014.08発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。 アルミホイルで作ったレシピがサイド、メイン、ご飯もの、おつまみ、デザートと100件載っています。 アルミホイルの合言葉は「包んで焼いて食べたらポイ」です。 アルミホイルは、ココが凄いです。 1.鍋いらずだから、洗いもの激減 2.とにかく簡単 3.時短になる 4.油カットでヘルシー 5.旨味を逃がさない 【読後】 写真は、綺麗だし、簡単そうだが。私には、ちょっと手が出せそうにもないです。2020/08/10
月子
39
バーベキューは全くしないんですが、ちょっとした朝ごはんなどにこのレシピでやると洗い物が出なくていいなぁと思いました。子供が大きくなって作ったら、気分だけキャンプって感じで楽しそうだし(笑)2014/12/06
りの
15
試したいものがたくさんありました!今日早速試したのは「アンチョビポテトのローズマリー焼き」、美味しかったです。気になるのはローストビーフとアクアパッツァ。それにしても、厚手のアルミホイルってどこで手にはいるのでしょう???2015/05/02
D4C
10
手軽に主食作りたいってのは、男の常だとおもうけど、これ、ほんと楽。アルミホイルで形を作るのを除けば、ほぼ手間いらず。下ごしらえもたいしたことないし。んで、問題の味。やばい。超美味い。僕が作ったのはローストビーフだけど、ほぼ手間かかっていないにもかかわらず、そこらの市販で売ってるのと全く変わらない美味しさ。こ、これはすごい本を手に入れてしまったぞ♪他にも、美味しそうな料理ばっかりなので、続々試してみようと思います。2016/08/30
リリィ
8
アルミホイルを使ってトースター(グリル、フライパン)で作るレシピ集。和食、洋食、中華、おつまみ系から一品、メイン、ごはんにスープ、スイーツまで網羅されていて、写真も綺麗でどれもとても美味しそう!材料も入手しやすいものばかりでチャレンジしやすいです。料理に適した包み方も、写真付きでばっちり紹介されていて、知らない包み方も沢山あり、参考になりました。そのまま捨てるだけなので洗い物が少ないのも魅力です。(エコではないですが…)とても実用的な内容。2015/03/23