内容説明
塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。
目次
1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本 ほか)
4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
5 常備食材の基本
6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
半熟タマゴ
9
もう少し料理できるようになりたいとは思っているけれど、基本的なことがわかっていないかもと思い読んでみました。レシピにはわざわざ書いていない各食材の切り方、保存方法などが載っていて勉強になりました。これから料理を初めてみたい方にはぴったりの1冊だと思います。2022/11/27
Monsieur M.
3
レシピを見ても、書いてあることが理解できなかったりする私。書名のとおり、まさに料理の「基本の「き」」から学べる本。もちろん一度目を通しただけで身につくものではないので、実践する際に参照しつつ、知識を定着させていきたい。2016/03/18
-
- 電子書籍
- 筆ペンで書く お店のゆる文字 - 欲し…