ミニCookシリーズ
お料理基本の「き」

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  • サイズ B40判/ページ数 127p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784847092329
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。

目次

1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本  ほか)
4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
5 常備食材の基本
6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

半熟タマゴ

9
もう少し料理できるようになりたいとは思っているけれど、基本的なことがわかっていないかもと思い読んでみました。レシピにはわざわざ書いていない各食材の切り方、保存方法などが載っていて勉強になりました。これから料理を初めてみたい方にはぴったりの1冊だと思います。2022/11/27

Monsieur M.

3
レシピを見ても、書いてあることが理解できなかったりする私。書名のとおり、まさに料理の「基本の「き」」から学べる本。もちろん一度目を通しただけで身につくものではないので、実践する際に参照しつつ、知識を定着させていきたい。2016/03/18

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