内容説明
クスリに負けない、毎日の食事でこんなにも健康的になれる食材とレシピ大公開!身体・精神的な悩みは日々の食事で美味しく改善出来る!!50の症状別に応じて役立つ最適食材&美味しく楽しく食べるための最良レシピ127!!
目次
体調がすぐれない時(風邪のひき始め;便秘気味;下痢気味 ほか)
身体・精神的に困った時(肌の調子を整える;髪の毛を守る;目の疲れを解消 ほか)
病気になる可能性を下げたい時(メタボリックシンドロームを予防;中性脂肪をコントロール;糖尿病を予防 ほか)
著者等紹介
廣田孝子[ヒロタタカコ]
1950年、大阪府生まれ。神戸女学院大学家政学部卒業後、大阪市立大学大学院生活科学研究科修了、大阪大学大学院医学研究科栄養学専攻を修了。その後アメリカに渡り、ボストン大学医学部、米国国立衛生研究所に三年間勤務。日本に戻ってからは辻学園栄養専門学校教授、大阪大学非常勤講師を経て、京都光華女子大学教授。医学博士、管理栄養士、健康運動指導士であるとともに、日本骨粗鬆症学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会の評議員も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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