クスリに負けない最適食材&最良レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847091643
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

クスリに負けない、毎日の食事でこんなにも健康的になれる食材とレシピ大公開!身体・精神的な悩みは日々の食事で美味しく改善出来る!!50の症状別に応じて役立つ最適食材&美味しく楽しく食べるための最良レシピ127!!

目次

体調がすぐれない時(風邪のひき始め;便秘気味;下痢気味 ほか)
身体・精神的に困った時(肌の調子を整える;髪の毛を守る;目の疲れを解消 ほか)
病気になる可能性を下げたい時(メタボリックシンドロームを予防;中性脂肪をコントロール;糖尿病を予防 ほか)

著者等紹介

廣田孝子[ヒロタタカコ]
1950年、大阪府生まれ。神戸女学院大学家政学部卒業後、大阪市立大学大学院生活科学研究科修了、大阪大学大学院医学研究科栄養学専攻を修了。その後アメリカに渡り、ボストン大学医学部、米国国立衛生研究所に三年間勤務。日本に戻ってからは辻学園栄養専門学校教授、大阪大学非常勤講師を経て、京都光華女子大学教授。医学博士、管理栄養士、健康運動指導士であるとともに、日本骨粗鬆症学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会の評議員も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

1
これは体にいいからといって、万人に値するわけではない。自分にあった食材を取捨選択することが大事、わかりました!2014/11/08

skr-shower

0
全ての人にあう食材は無いと言いきっているのが◎自分で選んで調理すればボケ防止にもなる。レシピはちょっと難しいかも。2017/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6844528
  • ご注意事項

最近チェックした商品