感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
27
豆乳苦手だけど(メーカーによっては飲めない)豆乳抹茶プリン作ったら、あー、そのまま飲まなくてもこうやって摂ればいいんだな、と思って借りてきた。ほら、エクオールを体内で作れない、お年頃になってきた今の私にピッタリじゃない?!(笑)2019/08/14
どぶねずみ
18
牛乳の匂いが苦手な私にとっては、豆乳も一緒の括りで、ずっと飲まず嫌いだった。しかし、食がほとんど喉を通らなかった数ヶ月間、旦那が豆乳とバナナをミキサーにかけるなどして、無理矢理飲まされて以来、豆乳と牛乳の括りが外れて好きになった。今は豆乳プリン、豆乳鍋などは珍しくないが、この本では、豆乳で茶碗蒸しを作ったり、やや変わった料理も紹介されている。豆乳を必需品とする人なら、この本を持っていてもいいのではないだろうか。2016/05/08
pandakopanda
13
かの有名な紀文ブランドの豆乳、それを使った料理をキッコーマンの社員が考え、まとめたレシピ集。豆乳って、そのまま飲むことが多かったけど、いろいろ使い方があるんだなあと。ドリンクのレシピだけでも結構あって驚きました。お酢や柚子胡椒もありなんだー!料理だと、豆乳しゃぶしゃぶが今の時期美味しそう。2014/12/07
spatz
11
図書館でみて、見た目が豆乳っぽくて新書サイズで豆乳デザインだったので手にとった。おもしろい。豆乳箱買いしていて買い置きがあるのだけど、足が早くて少しそのままにしておくとすぐ痛む。のでなかなか封を切れなくて。豆乳のいいのは冷蔵庫にいれなくてもおいておけるところ。私が買い置いたのは、無調整の豆乳なので、レシピの通りやっても味わいが少し違うだろうな、と思いながら そんなに奇をてらったものはなく、割とふつー。 キッシュ作ろうかな、生クリームの代わりに豆乳で。 豆乳ホントにいろんな味付けででてるんですねー 2022/03/15
じょな
11
豆乳界では有名な紀文さんの豆乳レシピ キッコーマンの社員の方が考案したとか 前半はドリンクばかりでミキサーないと真似するのは難しいか 豆乳は生クリームの代わりになるのかなあとカルボナーラやマッシュポテトのレシピをみて思う 真似したい→アボカド豆乳 チキンとズッキーニのクリーム煮 豆乳豆腐茶碗蒸し なにより本の表紙が紀文さんの豆乳パッケージまんまなのがよい 近年この手のレシピ本増えたなあ どれもこれもジャケ買いしそう2015/05/12