今日は、 おうちで週末レストラン。

個数:
  • 予約

今日は、 おうちで週末レストラン。

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判
  • 商品コード 9784847075919
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「今日のごはんが
“ちょっと特別なひと皿”になる」
SNSフォロワー45万人超の
フレンチ料理家・あやシェフが贈る、
“おうちレストラン”を叶えるレシピ、
待望の一冊。

難しそう? いえ、むしろシンプル。
パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。
特別な道具も、特別な食材もいりません。
材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。

Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。

さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。
家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。

【Contents】
Part1 おさえておきたい 定番料理
バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.
Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダ
レストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ~にんにくアンチョビマヨネーズ~/ガーリックアボカドシュリンプ etc.
Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ
材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.
Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理
牛サーロインステーキ~苺バルサミコソース~/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ~オレンジバターソース~ etc.
Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァ
ホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.
Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザート
ごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.
column
お店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.


【目次】

最近チェックした商品