出版社内容情報
YouTubeのチャンネル登録者数50万人の現役イタリアンシェフが、家飲みを100倍オシャレで異次元のうまさにアップデート!
ちょっとしたコツさえ押さえれば、シェフクオリティーのイタリアンおつまみの完成です。おうちで極上の晩酌を堪能できます。
レシピはほぼYouTube未公開、永久保存の55レシピ。
内容説明
数分で作ることができる手軽なものから、仕込みに少し時間や手間がかかるけど、極上の味わいをお約束するものまで、お酒がすすむ55レシピをご用意しました。ちょっとしたコツさえつかめば、イタリアンおつまみは見た目も味も、お店のようなクオリティーとなることをお約束します。自宅でイタリアンを食べる喜びを、作る楽しみを味わってください。
目次
1 肉のおつまみ(牛肉のタリアータ;サルティンボッカ ほか)
2 魚介のおつまみ(タコのカルパッチョ;カツオの香草パン粉焼き ほか)
3 簡単おつまみ(アスパラガスの卵ソース;きのこのヴィネグレットマリネ ほか)
4 パスタ・パン・ごはん(フレッシュトマトと水菜の冷製カペッリーニ;あさりと大葉のスパゲティ ほか)
5 ドルチェ(ゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ(325作)
グレープフルーツのグラニテ(325作) ほか)
著者等紹介
小林諭史[コバヤシアキフミ]
1980年5月15日、長野県生まれ。イタリア料理店『リストランテフローリア』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』を運営すると人気爆発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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