- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > ワニブックスPLUS新書
出版社内容情報
たった10分燻すだけで、なんでも驚くほどウマくなる――。BBQやアルミホイルのレシピ本で人気を博してきた、たけだバーベキュー氏が今回提案するのが、自宅でも、簡単に、手早くできる『時短燻製』だ。「燻製はおいしいけど、面倒くさいし、手間も時間もかかる」『時短燻製』はそんなズボラだけど、おいしいモノ好きのグルメにこそ試してほしい、超スマートなテクニックです。ネット通販などでも買えるスモーカー(必須ではありません。土鍋などでも代用可)とアルミホイル、スモークチップがあれば、最短5分、最長10分で、あっという間に出来上がり。さらに燻製メニューにアレンジを加えれば、メニューに無限のバリエーションが広がります。家での食事や晩酌が格段に楽しくなる、死ぬまでに食べておきたい121のレシピ&アレンジを召し上がれ。第1章「王道の燻製」 チーズ、ウインナー、ベーコン、酒粕第2章「調味料の燻製」 塩、しょうゆ、ニンニクチューブ、おたふくソース第3章「ガッツリ燻製」 シウマイ、チキンラーメン、じゃがいも、冷凍ピラフ第4章「肉の燻製」 スペアリブ、ささみ、スパム、タン第5章「魚の燻製」 ウナギ、サーモン、しらす、ボイルえび第6章「コンビニ燻製」 はんぺん、ポテチ、枝豆、出し巻き卵第7章「スイーツ燻製」 ドライフルーツ、パウンドケーキ、クッキー、ビッグカツ
内容説明
アウトドアやバーベキュー、アルミホイルのレシピ本で人気を博してきた、たけだバーベキューが提案するのが、自宅でも、簡単に、手早くできる『時短燻製』。ズボラだけど、おいしいモノ好きのグルメにこそ試してほしい、超スマートなテクニックです。最低限の用意さえすれば、最短3分、最長10分で、あっという間に出来上がり。さらに燻製メニューにアレンジを加えれば、メニューに無限のバリエーションが広がります。家での食事や晩酌が格段に楽しくなる、死ぬまでに食べておきたい121のレシピ&アレンジを召し上がれ。
目次
1 王道燻製
2 調味料の燻製
3 ガッツリ燻製
4 肉の燻製
5 魚の燻製
6 コンビニ燻製
7 スイーツ燻製
著者等紹介
たけだバーベキュー[タケダバーベキュー]
1986年兵庫県生まれ。お笑い芸人としての活動を経て、バーベキュー好きが高じて2012年から「たけだバーベキュー」としての活動を開始した。現在はアウトドアタレントとして多方面のメディアで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- バカとテストと召喚獣(10)