家めし秋十番勝負

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784847017438
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

日本一予約がとりにくいといわれるイタリアンのラ・ベットラ・ダ・オチアイ。
オーナーシェフの落合務氏は、テレビ出演も多い人気シェフですが、そんな彼と
芸能界きっての料理人・キム兄こと木村祐一が本の中で料理対決。秋の食材など
10のテーマに沿ってそれぞれのオリジナル料理を披露してくれました。さらに、
落合氏による、キム兄レシピのアレンジ料理も登場。プロの極意とアイデア溢れる
レシピが家庭で味わえます。

内容説明

日本一芸能界の食通をうならせている木村祐一と、日本一予約が取れない『ラ・ベットラ』の落合シェフが、オリジナルレシピを披露。

目次

麺料理
ご飯料理
サンマ
きのこ
なす
豚バラ
オリジナル丼
スープ
カレー
オリジナル餃子
落合務シェフが手がけるキム兄レシピ・アレンジBest5

著者等紹介

落合務[オチアイツトム]
1947年10月30日、東京都生まれ。19歳からフランス料理の料理人を志すが、フランス旅行からの帰途、たまたま立ち寄ったローマでイタリア料理に開眼。イタリアでの修行を経て、『グラナータ』(東京・赤坂)のシェフに就任。1997年、自らがオーナーシェフを務める『ラッ・ベットラ・ダ・オチアイ』(東京・銀座)をオープン。「日本一予約が取りにくい店」と異名をとる人気店に育て上げる

木村祐一[キムラユウイチ]
1963年2月9日、京都府生まれ。ホテルマン、染物職人といった異色の経歴を経て芸能界デビュー。お笑い芸人として活躍するほか、構成作家、料理人とさまざまな分野で偉才を発揮している。また、ドラマ・映画・舞台などにも相次いで出演し、俳優としての活動も話題を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

6
家めしだけあって、作りやすいレシピばかり。さんまの半身に衣をつけて揚げるのは真似してやってみました。なすグラタンは絶対おいしい。メンチカツ丼もたまらない。マッシュポテトチーズフォンデュはヘルシーで作ってみたい。2016/10/25

ゆかたん

2
おいしそう。2017/01/06

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