内容説明
読売テレビ『浜ちゃんと!』でゲストが舌鼓を打った木村料理長渾身のレシピ第2弾。番組で紹介したレシピを発展させたアレンジメニューも特別公開。
目次
1 野菜料理のオススメ(春キャベツとじゃこの炒めもの―キャベツを湯Gackt甘みがましてトークが弾みます;筍とふきのとうのバターソテー―春のバターソテー ほか)
2 海の幸のオススメ(伊勢エビのマヨネーズ炒め―伊勢エビの料理法さかしたらチリソースじゃない仕上がりに;鮎のソテーバルサミコ風味―アーユーつんく♂?僕、チャーリー ほか)
3 肉料理のオススメ(豚しゃぶ蒸し―豚肉をたっぷりの野菜と蒸してみたので食べてみ~さ~;牛しゃぶ蒸し ほか)
4 揚げ物のオススメ(イカと牛肉の串揚げ―加串藤晴揚げ彦;サワラ&チーズとイカ・エビの串揚げイクラ・ウニのせ ほか)
5 〆の料理のオススメ(牛肉と九条ネギのそば―関西では肉そばといえば牛やで~!わかっつきや~!!;肉うどん ほか)
著者等紹介
木村祐一[キムラユウイチ]
1963年2月9日、京都府生まれ。ホテルマン、染物職人を経て芸能界デビュー。お笑い芸人として活躍するほか、構成作家、料理人とさまざまな分野で偉才を発揮している。ドラマ・映画・舞台などにも相次いで出演し、話題を呼ぶ。愛称はキムキム兄やん、キム兄など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



