栄養満点 ビール酵母でラクして痩せる。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 122p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784847013904
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0077

内容説明

TV・雑誌で大注目!話題の新ダイエットメニュー、ビール酵母。その入手先からダイエットレシピまでをご紹介。実録・ビール酵母ダイエット・コミックでつかむ、成功と失敗のポイント。

目次

ビール酵母ってなに?
乾燥ビール酵母のできるまで
ビール酵母でなぜ痩せる?
ビール酵母の種類と入手方法
ビール酵母ヨーグルトの作り方
おいしい食べ方
理想の体重を調べてみよう
ダイエットの落とし穴に注意
実録ビール酵母ダイエット・コミック
失敗と成功のポイント
あなたのダイエットをスタートしましょう
ダイエット・チェックシート
体重推移表
ビール酵母に足りない栄養をこの食品で補給
2週間のダイエットメニューと簡単レシピ

著者等紹介

赤堀博美[アカホリヒロミ]
昭和40年9月20日東京都文京区に生まれる。平成元年3月管理栄養士取得。平成3年3月日本女子大学大学院・家政学研究科・食物栄養学専攻修了/家庭科教職専修免許取得。平成3年4月赤堀料理学園副校長。平成3年4~9月日本女子大学・家政学部・食物学科助手。平成13年4月日本女子大学・非常勤講師。平成4年4月、フジテレビドラマを皮切りに、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。管理栄養士として講習会やテレビ出演をはじめ、出版物等で栄養指導に携わっている。赤堀先生が携わった代表的番組に『隣人は秘かに笑う』(日本テレビ・水曜ドラマ)料理指導、『イマジン』(関西テレビ・火曜ドラマ)料理指導、『フードファイト』(日本テレビ・土曜ドラマ)フードコーディネーター、『おもいッきりテレビ』(日本テレビ・月~金)料理制作&出演。著書に『おいしく食べてやせるダイエット』(共著)ナツメ社、『おいしく食べてなおす肥満』(共著)ナツメ社、『かむ・のみこむが困難な人の食事』(共著)女子栄養大学出版部、『しっとりシフォンケーキ』世界文化社、『赤堀流3分アイディア健康メニュー』(共著)ブックマン社、『酢でグングン健康になる本』(監修)主婦と生活社
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品