内容説明
楽しくおいしい時間があれば、人生は幸せ。フランス流の賢いご飯レシピ101。
目次
平日の2品献立(赤身ステーキグリル&カラーピーマン入りグリーンサラダ;牛ひき肉といろいろ野菜のナムル丼&キムチ入り春雨サラダ;豚フィレ肉とエリンギソテーチーズのせ&根菜スープ;スパイシーポークソテー&コールスロー風キャベツサラダ;鶏もも肉のハーブ焼き&焼きなすアンチョビソース ほか)
休日の2品献立(クロックムッシュ&オレンジとくるみのサラダ;オープンクロックマダム&カラフルトマトとかぶのマリネ;ゆるオープンオムレツ&ポテト2種のサーディンサラダ;ローストビーフ入りサラダ&チーズトースト;えびといかのソテー入りサラダ&カレースープ ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務中に、フランスの郷土料理に魅了される。現在は日本と台湾で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ヨハネス
3
確かに、働いて帰宅してからでも作りたくなるような、さほど難しくなくかつ見栄えもして、献立組み合わせまで考えてくれるのは助かる!ただし韓国風や中華もあるので、期待したのと少しだけ違った。2020/09/20
Carol
2
お…おしゃれ…!こんな素敵な食卓、私には用意できないー。でも、調味料をほとんど使わず、時間をかけなくてもおいしいものは作れるんだなぁと感動してしまいました。真似できるものからやってみようかな。2020/09/03
tsunehisa
1
借り物。なるほど、日本に在住でフランス人の夫のいる妻、なんですね。どうりで想像と違うと思った(笑) 作ってみたいと思える料理はあまりなかったけど、楽しめました。2022/05/26
松子
1
どれもおいしそうなお料理です。二品なので作りやすそう。そして、両方を作ることができやすいレシピの並び。 今日もさっそく二品作ってみました。おいしかったです2021/04/07
ブロッコリー
0
図書館。あまり作りたいものがなかったな。 でも夫婦二人で毎日食事ができるって良いよね!2021/05/05