内容説明
昔から、私たちの食卓でおなじみの海苔(のり)には、恐ろしい病気の元凶となる「高血圧」を抑制するすばらしい効果があることが実証されました。海苔(のり)に、どれだけ高血圧に対するパワーがあるのか、それはなぜなのか―本書ではその秘密を全公開しました。
目次
第1章 高血圧の危険性について考える(血圧とは何か―血圧は健康のバロメーター;知らない間に進んでいる「サイレントキラー」高血圧のおそろしさ;高血圧は生活習慣の影響が大きい;まとめ)
第2章 のりペプチドで血圧が下がる!!(のりペプチドはこんなにすごい;人間の体にも効果をあらわす、のりペプチド;『ラットを用いた海苔オリゴペプチドの降圧作用』(専門誌発表)
まとめ)
第3章 海苔のミネラルが血圧を下げる(海苔のミネラル;今、なぜミネラルか?;ミネラルについての基礎知識;まとめ)
第4章 製品化された海苔ペプチドと高血圧治療の実践(のりペプチドが製品化された!!;海苔ペプチドによる高血圧治療を実践しているクリニックがある!;海苔ペプチドで健康を維持しよう)
-
- 和書
- あつぎ自然歳時記